跳转到内容
  • 0
byebye

想问下大家 你们觉得要学好日语 要翻哪几座大山

问题

想问下大家 你们觉得要学好日语 要翻哪几座大山 我认为有三座大山:第一座不高的 是五十音图 入门这个必须要学会 第二座稍高一点的大山就是日语的助词 千变万化 都可以用 但意义有差别 比较难掌握 最后一座高高的就是动词的 动词的各种变化真是让人觉得难以掌握 你们觉得呢 欢迎在下面留言 大家一起讨论下.

分享这篇文章


链接文章
分享到其他网站

这个问题有8 个答案

Recommended Posts

  • 0

第一座山五十音图算是日语学习的敲门砖吧

第二座山我觉得助词和动词应该划到一起,助词真的是难啊,完全被它搞懵,我对它就是靠背例句,课文,真的很有用,助词这方面,语法上解释不了,你只能靠语感了(▼㉨▼メ)。动词难在各种态,我的天,但是你拿你的语法书捋一遍你就发现,跟助词比它好歹是有规律啊,就是麻烦了点。

第三座山,我觉得是阅读吧,这个得靠语法了,你这个文章意思对不对,全靠语法,你要是以为自己都会了凭着你的自行脑补去翻译,放心吧,八九不离十,跟原文意思不一样,所以语法真的很重要,任何语言都是,但是,你不得不承认,语法这么太多,硬往脑子里塞也不行,得用。有那种造句子的题可以多做做,我每次做这种题,就跟小学生一样仿佛的了多动症。这时候,就想,还是好好学习吧≥﹏≤

第四座山,听力,很重要,没有比它更重要的了。对一些人来说,听力很简单,也别管人家是刷剧还是刷动漫,这种人就是相当厉害。我的听力目前还是个坑,给不了你建议。不过会幕后窥屏,看更多大佬讲解!

 

 

  • Like 1

分享这篇文章


链接文章
分享到其他网站

建立一个帐号或登录来留意见

您需要成为会员才能留意见

建立一个帐号

注册成为我们的会员。这只要几个简单步骤!

注册新帐号

登录

已经有帐号?请在这里登录。

立即登录

×