跳转到内容
meisheng

《竞魂》观后感之现实中输掉的,漫画里找回来

Recommended Posts

电子竞技新漫《竞魂》上线了,画风激燃,质量感人,这年头不靠嘴炮靠实力的热血番真是越来越少,筒子们且看且珍惜啊。

不过这里要说的不是这漫画的画面多么多么燃爆,分镜多么多么紧凑,而是着重讨论一下这个剧情,多么多么凑巧。

 

官方的作品简介是,V-ings是全国有名的职业电竞战队,一路走来,口碑与人气都靠实力稳步上升。但在一次世界级比赛中,在对方的阴谋下,V-ings不仅失去了应得的成绩,被推上了风口浪尖,甚至遭到了禁赛的惩罚。战队分崩离析,队长林川也承受着巨大的压力。在最低谷顶着污名的V-ings即将如何卷土重来……

又是与邻国棒子的对战,又是被黑,又是被取消成绩……果然,太阳底下别无新事。

 

这不禁让我想起了去年12月,首个吃鸡联赛在韩国诞生。中国队在开赛前就遇到困境,lfty战队9人只签过了3人,凑不齐一支队伍。4AM战队和Armanini战队也在签证方面受到了一定的阻拦,无法参加第一天的比赛。好在根据APL原本赛制,比赛一共四轮,取某一天的最高分作为成绩。假如能够在之后三轮中取得好的名次,也能够取得不错的成绩。然而,比赛的赛制却在中途突然被修改,主办方“顺应民意”把赛制改成了取4天总积分之和。比赛后突然更改赛制,也是服气了,而APL的比赛,一旦韩国队落地成盒,就会出现各种BUG和掉线,然后裁判就会重开整把游戏,而且不给任何解释。

同样的还有2012年,韩国龙争虎斗杯,WE vs KT Rolster A第二场,WE初期积累了不小优势。但是比赛进行到24分钟时,WE全队突然五人集体掉线。然而主办方并没有暂停或是重开比赛,不顾公平二字,在交涉时杀二人推三塔一水晶。重连后的WE众人被激怒了奋起直追。最后微笑怒得五杀翻盘,KTA无奈投降……

 

《竞魂》中的V-ings虽然被诬陷输了比赛,但根据官方的故事简介,之后必定可以赢回来。热血少年漫画的路子,总是阳光向上的。现实中因“公平”输掉的,我们在漫画里找回来。也希望,以后可以在现实中找回来。

 

微信图片_20180321103830.jpg

此内容已被编辑, ,由 meisheng

分享这篇文章


链接文章
分享到其他网站

建立一个帐号或登录来留意见

您需要成为会员才能留意见

建立一个帐号

注册成为我们的会员。这只要几个简单步骤!

注册新帐号

登录

已经有帐号?请在这里登录。

立即登录

×