跳转到内容
lalimimi

尾崎豊 - 僕が僕であるために

Recommended Posts

不知道发在这里对不对

https://v.youku.com/v_show/id_XMjQ5NDQ5MDA4.html

八十年代朴素的偶像,英年早逝的传奇男子。

这段录像看过好多遍,弹着吉他的这段独白很喜欢,类似前阵子流行的那句”孩子才分对错“,分享一下。

 

僕はだれもが幸せになれるそんな瞬間を本当に求めているんだ。だけど、いつかそんな不自由にも慣れてしまうから、いつかそんな苦しみにも慣れてしまうから、いつか諦めがつくから。そんなふうに風は言う。僕はその度に耳を塞ぎ、僕はその度にまるで誰かを傷つけるように。愛と正義と真実を歌っているんだ。

“我真的在寻找那个能让所有人幸福的瞬间。只是,迎面的风儿对我说:总有一天你会习惯这样的束缚,总有一天你会习惯痛苦,总有一天你会放弃的。每当这时,我会捂住自己的耳朵,每当这时,仿佛好像我伤害了什么人。我为爱和正义和真理而歌唱。”

屏幕快照 2018-09-29 下午11.29.00.png

屏幕快照 2018-09-29 下午11.29.14.png

  • Upvote 1

分享这篇文章


链接文章
分享到其他网站

不管是当作日记还是 听后感发在文学长廊都没有问题哦~~

不过如果文字更多点就更好了~~

另外 标签并不需要[ ]括号~~ 所以帮你手动修改了~~

分享这篇文章


链接文章
分享到其他网站

建立一个帐号或登录来留意见

您需要成为会员才能留意见

建立一个帐号

注册成为我们的会员。这只要几个简单步骤!

注册新帐号

登录

已经有帐号?请在这里登录。

立即登录

×