Jump to content

长生殿主

诸神文学组
  • Content Count

    1260
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    14

长生殿主 last won the day on December 30 2019

长生殿主 had the most liked content!

Community Reputation

34 Good

2 Followers

About 长生殿主

  • Rank
    以坛为家
  • Birthday 10/06/1986

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. 第五套,象牙色变体云纹丹凤团花镶边盘线装饰黑色丝绒大衣。 这身衣服领口和袖口的装饰纹样明显受到中国风的影响,是云纹和丹凤团花的变形,让人想到炎樱为张爱玲的小说集《传奇》设计的其中一个版本的封面。
  2. 第四套,皮草高领灰色暗格纹毛呢大衣。 这套衣服在剧中出现的时间很短。作为夫人的一套冬装,低调、保暖的同时,一点不减华贵和品位。
  3. 第三套,侧边饰单排纽扣一字领黑色丝绒低腰直筒晚装。 虽然从肩膀延伸到袖口的纽扣装饰很有特点,但这件衣服的整体效果还是太沉郁和老气了。 当然,打破这种沉郁和老气的方法也不是没有,一条华丽的装饰艺术风格钻石珍珠项链就能解决所有问题。 1920年代的审美已经跟今天很接近,那种堆纱叠绉、耀眼争光,让人不知道该先看哪里的繁复装扮已经不再时兴,取而代之的是香奈儿女士提倡的“少即是多”。简约的衣服配华丽的首饰,华丽的服装配低调的头面,是不会出错的时尚准则。
  4. 第二套,蕾丝镶拼喇叭袖淡金色丝质大翻领睡袍,饰花卉纹样蕾丝象牙色纱质睡裙。 这身丝质睡袍的颜色很温暖,像冬日午后黄澄澄的阳光。 喇叭袖的设计典雅飘逸,袖口的蕾丝镶拼细节增加了整身衣服的精致度。 大家可能注意到了,夫人在睡前会把头发编成一根辫子。这是很多从二十世纪初走过来的西方女性的习惯,为的是发型不被弄乱。(感谢百度吧友duchessella科普。) 里边这身纱质睡裙的整体效果,似乎有点唯美主义服饰的感觉。
  5. 下面开始盘点《唐顿庄园》第四季中夫人柯拉的服饰。 第一套,镂空装饰镶边雪青鸽灰拼接丝质上衣,鸽灰中裙。 镂空镶边的形状让人想到电影胶片的边框,很有特色。 鸽灰与雪青的组合配上珍珠首饰,低调而雅致。 衣服的全身效果。
  6. 2020年春夏款,大部分配饰为2020年早春系列。闭门在家的日子,遥想一场春日派对。
  7. 第二十六套,象牙色底子花卉彩绣丝质睡袍,饰花卉纹样蕾丝象牙色纱质睡裙。 睡袍上的折枝花卉刺绣清丽娇艳。 花卉刺绣以象牙色作底,仿佛古雅的绢本工笔画。 这是夫人在第三季中最后一套“新”衣服。 《唐顿庄园》第三季中夫人柯拉的服饰盘点完毕,总共二十六套。 加上前两季中的服饰,总共七十二套。
  8. 第二十五套,珍珠立体刺绣装饰乳白色雪纺晚装。 晚装前胸的立体刺绣层次感很丰富,其中的珍珠元素跟夫人佩戴的珍珠钻石发冠相互呼应。 这身衣服体现了一种不张扬的高洁典雅。
  9. 第二十四套,紫褐色西装夹克,紫褐色细条纹中裙,黄栌色纽扣装饰领口灯笼袖上衣,棕色长条形皮草。 紫褐色的西服夹克做工很考究,但是显得略老气。 里边那件黄栌色上衣单穿的效果很好,简约而有设计感。 这套衣服在第三季和第四季都有出现,那件黄栌色上衣甚至一直穿到了第五季。 衣服的全身效果。长条形的皮草纤细优雅,增加了整身搭配的华贵之感。
  10. 2020年早春款。春日红颜,自在盛开。
  11. 第二十三套,藕荷色饰银线刺绣八瓣花纹样晚装。 这套衣服在第三季和第四季均有出现,第四季中把蟹壳青的纱质内衬换成了黑色的。 个人觉得这套衣服的配色不太清爽,所以不怎么喜欢。 不过,不管是第三季还是第四季,穿着这套衣服出场时,夫人佩戴的珠宝都很漂亮。
  12. 2019年秋冬及2020年早春款。强势而性感。
  13. 第二十二套,饰花卉纹样蕾丝象牙色纱质睡裙。 这件睡裙在第三季和第四季均有出现。
  14. 第二十一套,领口饰围巾卷草枝叶纹刺绣装饰棕红色丝绒大衣,曲线装饰领口珠灰丝质长袖上衣,咖啡色中裙。 大衣上的刺绣极尽精致华美,贵气十足。 大衣颈部的围巾让整身搭配多了一丝优雅和飘逸。 在夫人的所有日装中,论华贵和气场,这件当属之最。 作为一位伯爵夫人的行头,这件衣服当之无愧。
×
×
  • Create New...